FERRARI 355 GTS - cамое быстрое художественное произведение в Голландии FERRARI 355 GTS - cамое быстрое художественное произведение в Голландии

FERRARI 355 GTS - cамое быстрое художественное произведение в Голландии

Тон Прет (Ton Pret) известен как художник и дизайнер из Голландии. Как художник Тон начал развиваться в 2005 году, тогда же его работы стали быстро набирать популярность, а их автор - известность и цену. Уже тогда его работы выставлялись на показах в Швейцарии, Нидерландах, Италии, Париже. Сейчас Тон работает с такими предметами, как скульптуры, часы, мебель, картины, обувь и др. Первый заказ на выполнение дизайнерской работы Тон получил только в 2008 году, тогда же у него сформировался собственный стиль. Его стиль ни на что не похож, он уникален, не появился в следствие воздействия кластера иных стилей. Сам художник описывает стиль своих работ как пестрый, жизнерадостный, богатый образами, пробуждающий в человеке внутреннего ребенка и дарящий положительные эмоции. Единственный источник вдохновения - собственный разум, фантазии.

И вот, уже известный Тон Прет, как-то посетил Выставку миллионеров в Амстердаме в конце 2009 года, где повстречал одного миллионера. Миллионера не простого, а горячего поклонника современного голландского искусства, который предложил голландскому дизайнеру взять его Ferrari 355 GTS и расписать суперкар в собственном стиле, ни в чем не ограничиваясь по части художественных изысков. Тон не смог отказать. Так началась работа над проектом "Феррари Тона Прета" (The Ton Pret Ferrari).

Работы над автомобилем начались в январе 2010 года. Для начала специалисты занялись подготовкой кузова под роспись, после чего Тон Прет вооружился любимым инструментом, фантазией и принялся за выполнение своей части работы. В качестве инструмента художник использовал кисточку малого размера, которой автомобиль был полностью расписан за семь недель. Но что бы превратить обычный Ferrari 355 GTS в яркий пример современного искусства, кузов пришлось красить трижды. Только так удалось добиться сочного цвета. А что бы не попортить свойств 355 GTS как истинного автомобиля, все работы проводились при непосредственном контроле и ассистенции специалистов из нидерландской Автомастерской Ferrari. Так появилось «самое быстрое художественное произведение в Голландии». 

Интересно, что когда проект был завершён, Автомобильный Департамент Голландии расширил список наименований автомобильных цветов, добавив в него новый с лаконичным названием "Diverse" (разнообразный).

История Nissan Silvia

История Nissan Silvia

Когда большинство из нас слышит «Silvia», мы представляем тюнингованную S13 или S15, несущуюся боком в поворотах,...