SEMA 2009: Dodge Challenger от SpeedFactory

Dodge Challenger SRT8 оснащается 6,1-литровый V-8 и выдает 425 л.с. Если этого не достаточно для вас, тогда добро пожаловать SEMA Show в Лас-Вегасе, где на стенде компании SpeedFactory представлен Dodge, который вам точно понравится. Представители копмании утверждают, что их Challenger выдает около 700 лошадей.

Основным условием для таких показателей двигателя является использование полностью алюминиевого блока от Mopar, новых алюминиевых головок цилиндров и кованых поршней. SpeedFactory использовали колоссальный по объему двигатель 7,2 литра. Использование топлива с октановым числом 91, Challenger компании SpeedFactory выдает 700 л.с. на коленчатый вал или 570 л.с. на заднем мосту.

Такие показатели обязывают на целый ряд других модификаций: заменена масляная система, топливная система и система охлаждения, а также заменена выхлопная система на новую из нержавеющей стали от Corsa. Была установлена трансмиссия от Mopar которая может обуздать табун до 1000 лошадей. Использованы более жесткие пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, дополнительных растяжки шасси, 15-дюймовые тормоза от Brembo, и шины Bridgestone R обрамляющие 20-дюймовые диски.

Другие изменения заключаются в визуальном улучшении. Изменениям подвергся салон, капот и багажник, также был установлен спойлер из углепластика. SpeedFactory утверждает, что их Challenger является модификацией мускулкаров с использованием новых двигателей из алюминия и форсированной трансмиссии, в скором времени будут проведены тесты данной модификации.

Dodge Challenger Dodge Challenger