Подразделение Mopar подготовило Dodge Challenger Drag Pak

Подразделение Mopar поделилось подробностями о новом Dodge Challenger Drag Pak, позаботиться о приобретении которого желающим следует не мешкая, поскольку 100 экземпляров модели прошлого года разошлись достаточно быстро. Да что там говорить, даже легендарный дрэг-рейсер Дон Гарлиц получил в свои руки ключи от одной такой машины.

В новом году сесть за руль очередного Challenger Drag Pak посчастливится еще сотне везунчиков. На этом автомобиле нельзя ездить по дорогам общего пользования, но несмотря на это он стоит каждого потраченного цента - за 39 999 долларов покупатели получат 6,1-литровый Hemi V8 с пятиступенчатой автоматической или шестиступенчатой механической коробкой передач на выбор.

Донором для Drag Pak стал Dodge Challenger SRT8 в комплектации Stock Eliminator, а его масса составляет всего 1452 килограмма. В числе основных отличительных особенностей – капот из композитных материалов с действующим воздухозаборником, передние сиденья в стиле Dodge Viper, окна из поликарбоната, облегченный охлаждающий модуль с электровентилятором, крышка багажника, открывающаяся и закрывающаяся с помощью специального троса, облегченные передние тормоза, а также педали и дроссель, управляемые с помощью особых тросов.

Dodge Challenger Dodge Challenger Dodge Challenger Dodge Challenger