Купе Toyota GT 86: первый тюнинг
92_5440151265148.jpg

Спортивная двухдверка Toyota GT 86 просто создана для всесторонних доработок — купе имеет хороший спортивный потенциал, но внешность серийной версии не назовешь слишком дерзкой. Развить первое и исправить второе взялись «придворные» мастера тюнинга из ателье Toyota Racing Development. Результат их трудов был представлен на токийском тюнинг-шоу, открывшемся в конце прошлой недели.

Основательно потрудились и специалисты по «железу»: для GT 86 уже готова регулируемая спортивная подвеска, более толстые стабилизаторы спереди и сзади, карбоновая распорка под капотом, тормозная система с 6-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми сзади, а также спортивный выпускной тракт, заканчивающийся 4 патрубками под задним бампером. Нетронутым остался лишь 200-сильный атмосферный двигатель.

Специалисты по внешнему дизайну подготовили полный обвес, состоящий из широкого спойлера под передним бампером, накладок на пороги, мощного диффузора в заднем бампере и аккуратного спойлера на крышке багажника. Дополняют эффектный образ 18-дюймовые колесные диски TRD. Интерьерщики предлагают спортивные кресла-ковши, иную рукоятку рычага трансмиссии, кнопку запуска двигателя и набор дополнительных приборов на передней панели.